Aguarde novas datas!

Neste curso, os participantes terão a vivencia prática de um instituto de permacultura e serão levados a uma concepção eficiente de uso e ocupação da terra através de conceitos trazidos por Bill Mollison e David Holmgren. Modelos de autonomia ambiental, econômica e social serão esclarecidos pelo facilitador Leonardo Britto, consultor em designs permaculturais e coordenador do Centro Educacional Experimental de Permacultura do IPEMA.

Leonardo Britto: coordenador do Centro Experimental Educacional de Permacultura do IPEMA. É permacultor, engenheiro florestal e educador. Desenvolve projetos para autosuficiência de propriedades rurais e urbanas. Consultor em Permacultura, ministra cursos de formação em Permacultura (PDC), capacita pessoas e grupos em técnicas de bioconstrução e produção de alimentos agroecológica. Pesquisador e entusiasta das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs).

PROGRAMAÇÃO:

Dia 6/9 ( quinta feira)
Chegada dos cursistas ( a partir das 14h)

Dia 7/9 ( sexta feira)
07:30 as 8:30 – Café da manhã
8:30 as 12:30 – Princípios da Permacultura aplicados ao Planejamento
12:30 as 14:00 – Almoço
14:00 as 17:30 – Leitura da paisagem e aproveitamento energético da propriedade
19:30 as 20:30 – Jantar

Dia 8/9 ( sábado)
07:30 as 8:30 – Café da manhã
8:30 as 12:30 – Analise de elementos, zoneamento e setorização da propriedade.
12:30 as 14:00 – Almoço
14:00 as 17:30 – Prática de bioconstrução
19:30 as 20:30 – Jantar

Dia 9/9 ( domingo)
07:30 as 8:30 – Café da manhã
8:30 as 12:30 – Prática produção de alimento ecológicos
12:30 as 14:00 – Almoço, encerramento e entrega de certificados

VALORES (Hospedagem e alimentação completa inclusos)

Ideal  R$              525,00  3 X 175,00
Social  R$              495,00  3 X 165,00
10% desc.p/estudante  R$              473,00  3 x 156,00
 

 

15% desc.para quem já fez curso  R$              447,00  3 X 149,00
25% desc.para moradores  R$              394,00  3 x 131,00