Aguarde novas datas.

Com Leonardo Britto: Permacultor e Engenheiro Florestal. Atua como coordenador do Centro Experimental de Permacultura do Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica desde 2012. Ministra no IPEMA cursos de bioconstrução abordando diferentes técnicas, além de cursos de permacultura, produção de alimentos e participações em cursos de designer em permacultura ( PDC). Focaliza atividades de capacitação dentro do programa de voluntariado do IPEMA, abordando temas diversos relacionados à permacultura.

Dia 23/08
19h: Recepção dos cursistas
19:30h: Jantar

Dia 24/08
08h:30 – 12h:
– Conhecendo o IPEMA
– Água na permacultura: características fundamentais da água e do saneamento ecológico
12h:30 – Almoço
14h – 17h:30 – Parâmetros técnicos para implantação de diferentes modelos de saneamento ecológico:
– Wetland
– Fossa biodigestor
– Bacia de evapotranspiração
– Círculo de bananeiras
– Vala de infiltração
– Vermifiltro
19h:30 – Jantar

Dia 25/08
08:30 – 12:00: Aula prática:
– Instalação de sistema de saneamento- Vermifiltro
– Parâmetros técnicos para dimensionamento e montagem de sistema de captação de água da chuva
– Prática: Instalação de sistema de captação de água da chuva
12h:30 – Almoço e encerramento

Contribuição livre

Para este curso estamos experimentando o modelo de CONTRIBUIÇÃO LIVRE.

Como funciona? O participante poderá contribuir financeiramente com o valor que achar cabível, sem limites mínimos ou máximos. Ao longo do curso nós abriremos os custos de realização para que todos tenhamos clareza sobre as necessidades e possamos refletir com consciência sobre as nossas possibilidades. Os participantes receberão um envelope onde poderão "depositar" o valor que acharem conveniente e ao fim do curso será aberta a receita gerada. A contribuição poderá ser feita em dinheiro ou cheques pré- datados.

Seremos gratos se os interessados trouxerem alimentos vegetarianos para partilhar durante o evento. Dessa forma poderemos reduzir os custos variáveis do curso. (Sugestões: café, chá, frutas, pães, bolos , manteiga, queijo, legumes, hortaliças, grãos – principalmente arroz e feijão – alho, cebola, e o que mais sua criatividade e consciência permitir).

ATENÇÃO: É NECESSÁRIO FAZER INSCRIÇÃO!
Para o conforto do grupo precisamos contabilizar os inscritos. Caso você desista, por favor, nos avise para que possamos disponibilizar sua vaga para outro participante. Hospedagem em alojamento para os 20 primeiros inscritos. Camping para os posteriores.

Contamos com a presença de vocês para trilhar esse caminho de luz, prosperidade e abundância.