Por responsabilidade social, nossos cursos de Bioconstrução e de Pancs serão adiados.
Fiquem ligados para as próximas datas que serão marcados. Agradecemos a compreensão.

As plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como PANCs, são espécies vegetais que geralmente possuem alto valor nutricional e não utilizamos tradicionalmente na nossa culinária. Na Mata Atlântica existem milhares de PANCs e cogumelos comestíveis, que são de enorme potencial para uma gastronomia refinada. No curso será feita uma caminhada por trilha em meio a mata da Ecovila Corcovado. Serão reconhecidas então, as PANCs e cogumelos, com suas características botânicas, valores nutricionais e medicinais, será feita colheita, assim como preparos para desgustações de caldo, farofa, rizzoto, refogado, pizza, torta, etc. Outros assuntos que também serão abordados são: clima, solo, ecossitema e bibliografia e leituras como referências de estudo.

 

Professor Jorge Ferreira: Naturalista agrofloresta, Jorge Ferreira foi Nascido em Cabo Frio, RJ e criado em Paraty, onde com sua família adiquiriu empiricamente conhecimentos sobre botânica e como construir relações harmônicas com a natureza.
Hoje, pesquisador da Mata Atântica, estudioso e profissional em plantas medicinais, alimentícias não convencionais, cogumelos e agrofloresta. Trabalha há 15 anos em projetos ambientais com educação, trocando saberes e desenvolvendo sistemas de produção sustentável.

Programação

Primeiro dia – 10/04

 

8h as 10h – apresentação e introdução ao tema

10h as 10:20h – lanche

10:20h – coleta de PANCs e cogumelos na mata

12h as 14h – preparo de alimentos com as PANCs e cogumelos coletados / almoço

14h as 16h – estudo sobre as PANCs e cogumelos coletados (caracteristicas biogeograficas, identificação parabotânica e valores nutricionais)

16h as 16:20h – lanche

16:20h – coleta de PANCs e cogumelos na mata

18h – preparo de alimentos com as PANCs e cogumelos coletados

Segundo dia – 11/04

 

8h as 10h – estudo sobre as PANCs e cogumelos coletados (caracteristicas biogeograficas, identificação parabotânica e valores nutricionais) na tarde anterior

10h as 10:20h – lanche

10:20h – coleta de PANCs e cogumelos na mata

12h as 14h – preparo de alimentos com as PANCs e cogumelos coletados / almoço

14h as 16h – estudo sobre as PANCs e cogumelos coletados (caracteristicas biogeograficas, identificação parabotânica e valores nutricionais)

16h as 16:20h – lanche

16:20h – coleta de PANCs e cogumelos na mata

18h – preparo de alimentos com as PANCs e cogumelos coletados

Terceiro dia – 12/04

 

8h as 10h – estudo sobre as PANCs e cogumelos coletados (caracteristicas biogeograficas, identificação parabotânica e valores nutricionais) na tarde anterior

10h as 10:20h – lanche

10:20h – coleta de PANCs e cogumelos na mata

12h as 14h – preparo de alimentos com as PANCs e cogumelos coletados / almoço

14h as 16h – estudo sobre as PANCs e cogumelos coletados (caracteristicas biogeograficas, identificação parabotânica e valores nutricionais)

16h as 16:20h – lanche

16:20h – encerramento do curso

18h – Celebração com Pizza de PANCs

Valores

Primeiro lote até dia 15/03

 

SEM HOSPEDAGEM
R$522 à vista (transferência bancária)
ou
2x de R$271,44 por boleto bancário (parcela 1 na inscrição e parcela 2 no ato do curso)
COM HOSPEDAGEM EM CAMPING
R$585 à vista (transferência bancária)
ou
2x de R$324,20 por boleto bancário (parcela 1 na inscrição e parcela 2 no ato do curso)
COM HOSPEDAGEM EM QUARTO COLETIVO
R$702 à vista (transferência bancária)
ou
2x de 265,04 por boleto bancário (parcela 1 na inscrição e parcela 2 no ato do curso)

Segundo lote do dia 15/03 em diante até preencher as vagas

 

SEM HOSPEDAGEM
R$576 à vista (transferência bancária)
ou
2x de R$299,52 por boleto bancário (parcela 1 na inscrição e parcela 2 no ato do curso)
COM HOSPEDAGEM EM CAMPING
R$639 à vista (transferência bancária)
ou
2x de R$332,28 por boleto bancário (parcela 1 na inscrição e parcela 2 no ato do curso)
COM HOSPEDAGEM EM QUARTO COLETIVO
R$756 à vista (transferência bancária)
ou
2x de 393,12 por boleto bancário (parcela 1 na inscrição e parcela 2 no ato do curso)
O curso terá o limite máximo de 25 vagas
 

 

Dicas
 
- Traga roupas para sujar, chapéu para se proteger do sol, capa de chuva.
- Aqui na Ecovila Corcovado onde fica o Ipema, tem lindas cachoeiras, tragam roupas de banho para curtir esse paraíso.
- Se você é alérgico a insetos, traga repelente.



Observações
 

Para quem vai se hospedar, pode chegar até um dia antes do curso. Alimentação (café da manhã, almoço e jantar) inclusa somente nos dias do curso.

Para moradores de Ubatuba de baixa renda daremos desconto, entre em contato (93) 99241-3769.